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副 菜

調理時間:15分

かぼちゃのきんぴら

彩りきれいなきんぴらです!
かぼちゃのきんぴら

材料(1人分)

かぼちゃ60g
にんじん1/8本
ピーマン1/4個
サラダ油小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
白ごま小さじ1/2
かぼちゃのきんぴらzoom
作り方

1

かぼちゃ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め、かぼちゃを加え、酒を振り入れ蓋をし、かぼちゃに火が通ったらピーマンを加える。

3

しょうゆで味を調えて、器に盛りつけ、白ごまをふる。
一人分栄養量
エネルギー99kcal、たんぱく質2.0g、脂質3.3g、食塩相当量0.5g
Point

少量のしょうゆでかぼちゃの甘みが引き立ちます。※H26TUNAGUテキストより抜粋