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冬のレシピ

白菜のスープ

主菜

調理時間:12分

白菜のスープ

寒い日におすすめ

材料(1人分)

白菜
150g
鶏もも肉
50g
にんじん
20g
しょうが
5g
ごま油
小さじ1/4
ホタテ水煮缶
45g
鶏がらスープ
150ml
少々
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  • 白菜は2cmの角切りにし、にんじんとしょうがはせん切りにする。
  • 鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら鶏がらスープとホタテ缶を加えて煮立てる。
  • 白菜、にんじん、しょうがを加えて10分ほど煮込んで塩で味をととのえ水溶き片栗粉でとろみをつける。

1人分栄養量

エネルギー184kcalたんぱく質19.9g脂質7.8g塩分1.5g

POINT

鶏もも肉はひき肉でも良いです。

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