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春のレシピ

ふわふわキッシュ

副菜

調理時間:30分

ふわふわキッシュ

桜エビの塩気で風味がグンとアップ!

材料(1人分)

長芋
50g
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
50g
にんじん
20g
6Pチーズ
20g
桜海老
2g
1/2個
1g
こしょう
適宜

作り方

  • 長芋はひげを取り、皮ごとすりおろす。
  • ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、チーズは1㎝角に切る。
  • ボウルに①の長芋を入れ、②の野菜とチーズを加え桜海老、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせ器に入れる。
  • オーブントースター(1200W)で13分程こんがり焼く。

1人分栄養量

エネルギー188kcal、たんぱく質12.5g、脂質8.9g、食塩相当量1.8g

POINT

長芋のひげはガスコンロで焼くときれいに取れます。 長芋の皮は栄養価が高いので皮ごとおろすのがオススメです。 ※「H24 よい食生活をすすめるためのしおり」から抜粋

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