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主 菜

調理時間:15分

鶏肉の甘酢じょうゆ漬け

甘酢じょうゆが鶏肉にとってもあいます
鶏肉の甘酢じょうゆ漬け

材料(1人分)

鶏もも肉60g
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1/4
ミニトマト2個
青じそ適量
a酢大さじ1
aレモン酢小さじ2/3
a砂糖大さじ1
aしょうゆ小さじ2
a酒大さじ1/2
aみりん大さじ1/2
aしょうがせん切り7g
a細ねぎ3g
ゆずの皮のせん切り少々
鶏肉の甘酢じょうゆ漬けzoom
作り方

1

鶏もも肉は大きめの一口大に切る。

2

aの調味料は鍋に入れひと煮立ちさせ冷ましておく。

3

①の鶏肉に片栗粉をまぶし、180度でカラリときつね色に揚げて油をのぞき②につけ込む。

4

器に青じそをしいて盛り付けミニトマト、ゆずの皮のせん切りを散らす。
一人分栄養量
エネルギー289kcalたんぱく質12.3g脂質12.9g塩分2.1g
Point

鶏肉のかわりに手羽先でもおいしく作れます。