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調理時間:15分

レタス&トマトチャーハン

トマトを使った夏らしいチャーハンです
レタス&トマトチャーハン

材料(1人分)

ご飯150g
えび50g
こしょう少々
玉ねぎ10g
トマト1/2個(50g)
レタス1枚(20g)
A
 サラダ油大さじ1/4
 ごま油小さじ1/2
B
 塩1g
 しょうゆ小さじ1/4
粉山椒少々
レタス&トマトチャーハンzoom
作り方

1

えびは殻と背わたをとり小口切りに、玉ねぎは小さめの角切りにする。トマトはヘタ、種を取って1.5cmの角切り、レタスは2cmの角切りにする。

2

フライパンにAを熱し、玉ねぎ、こしょうをふったえびを炒め、火が通ったら、ご飯を加え炒め、トマト、レタスを入れ炒め合わせる。Bで味を調え、仕上げに粉山椒を加える。
一人分栄養量
エネルギー346kcal、たんぱく質13.7g、脂質5.3g、塩分1.1g
Point

レタスの食感が楽しく、野菜もたっぷり食べられます。※「平成25年TUNAGU」より抜粋。