秋のレシピ
副 菜
調理時間:30分
お芋とえびのまろやかわさびソースあえ
わさびソースがまろやかな味わいです
材料(1人分)
さつまいも | 25g |
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長芋 | 15g |
アスパラガス | 5g |
えび | 25g |
☆マヨネーズ | 大さじ1/2 |
☆練乳 | 小さじ1/5 |
☆練わさび | 少量 |
☆塩 | ひとつまみ |
☆こしょう | 少々 |
作り方
1 |
さつまいもは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切り、長芋は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。さつまいもと長芋を耐熱容器に入れゆるくラップをして電子レンジで5分程加熱する。 |
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2 |
アスパラガスは色よくゆで、斜め切りにする。 |
3 |
えびは殻と背わたをとり、熱湯でゆでる。 |
4 |
☆の調味料をすべて混ぜあわせ、さつまいも、長芋、アスパラガス、えびを加えてからめるように和えて器に盛りつける。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー125kcalたんぱく質6.3g脂質4.8g塩分0.6g
練乳をいれることでまろやかなソースになります。