秋のレシピ
副 菜
調理時間:15分
かぼちゃのきんぴら
彩りきれいなきんぴらです!
材料(1人分)
かぼちゃ | 60g |
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にんじん | 1/8本 |
ピーマン | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
1 |
かぼちゃ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。 |
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2 |
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め、かぼちゃを加え、酒を振り入れ蓋をし、かぼちゃに火が通ったらピーマンを加える。 |
3 |
しょうゆで味を調えて、器に盛りつけ、白ごまをふる。 |
- 一人分栄養量
- エネルギー99kcal、たんぱく質2.0g、脂質3.3g、食塩相当量0.5g
少量のしょうゆでかぼちゃの甘みが引き立ちます。※H26TUNAGUテキストより抜粋