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主 菜

調理時間:25分

いわしの味噌チーズ春巻き

暑い日におすすめスタミナ料理!
いわしの味噌チーズ春巻き

材料(4人分)

いわし4尾
プロセスチーズ
60g
長ねぎ1/2本
おろししょうが2かけ分
味噌小さじ1
春巻きの皮8枚
大葉8枚
薄力粉大さじ1/2
大さじ1
揚げ油適量
いわしの味噌チーズ春巻きzoom
作り方

1

いわしは3枚におろし、横半分に切る。

2

チーズは4枚に切り、さらに縦半分にし、いわしの大きさに合わせる。

3

長ねぎは小口切りにし、おろししょうが、味噌と混ぜてねぎ味噌を作る。

4

春巻きの皮に大葉、いわし、②のチーズ、③のねぎ味噌、いわしの順に重ねて巻き、小麦粉と水を混ぜたのりでふちを止める。

5

170~180℃の油できつね色になるまで3~4分揚げる。
一人分栄養量
エネルギー326kcal、たんぱく質16.1g、脂質20.4g、食塩相当量0.8g
Point

チーズや大葉と一緒に揚げることで、いわしの臭みもなく食べられます。※H26生涯骨太クッキングより抜粋