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調理時間:20分

洋風茶わんむし

いつもの茶碗蒸しを洋風に!
洋風茶わんむし

材料(1人分)

1個
A
 水150mL
 チキンコンソメ顆粒1.25g
 こしょう少々
むきえび15g
ブロッコリー10g
しめじ7.5g
玉ねぎ7.5g
洋風茶わんむしzoom
作り方

1

卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、ザルでこす。

2

むきえびは大きいものは半分に切る。ブロッコリーは半分に切る。しめじは石づきを除いて、玉ねぎは薄切りにする。

3

耐熱容器に4等分した②をそれぞれ入れて①を注ぐ。

4

沸とうしたむし器に③を入れて、強火で2分加熱し、弱火にして10分加熱する。
一人分栄養量
エネルギー61Kcal、たんぱく質7.0g、脂質3.0g、食塩相当量0.7g
Point

むきえびがなくてもとり肉で代用可能。※「R4おやこの食育教室」より抜粋